Фарш маринованный. Кто бы знал, что котлеты из него получаются намного сочнее!

Нет в нашей стране человека, кто отказался бы от домашних котлет. Не самое простое блюдо, если не уметь их готовить, нужно приноровиться. Зато в умелых руках котлетка становится деликатесом. Очень популярное и любимое блюдо, их готовят сковородками и целыми листами для запекания, лишних не бывает.

В чем же сложность приготовления?

Да в сочности, конечно. Порой на картинке из рецепта они выглядят прелестными, а по факту совершенно скучные спрессованные подошвы, сухие, жесткие, никакой радости от них. А хочется сочную ароматную мясную котлетку!

Конечно, нужно выбрать мясо поприличнее, остальные компоненты тоже должны быть качественными. Но порой даже из самого дорогого куска мяса, собственноручно прокрученного в мясорубке котлеты не получаются.

Зато есть мастерицы, как начинают котлетки жарить, домочадцы сбегаются на кухню и не выгнать их, пока осталась хоть одна.

Секрет от опытного повара

Все дело — в маринаде для фарша.

С непривычки эта идея звучит безумно, как это — фарш мариновать? Однако так и есть.

Итак, начинаем!

  1. Мясо для фарша нужно взять двух видов, например жирненькую свинину и постную курочку или телятину.
  2. Все мясо нужно измельчить ножом, а не мясорубкой, только при таком способе обработки котлеты будут сочными. Если есть, возьмите в руки два топорика и рубите мясо ими.
  3. Смешайте с мясом только специи, обязательный черный перец, остальные по желанию. Соль забирает влагу, поэтому ее добавляют позднее.
  4. Теперь нужно взвесить фарш и долить в него ледяной газированной минералки по весу 10% от веса мяса. Тщательно перемешивают фарш, отбивают и накрывают пленкой.

Время маринования — до 5-и часов. Затем в фарш вмешивают мелко нарезанный лук и солят, снова перемешивают и можно формовать котлетки.

Их жарят в масле, пока не появится красивая корочка, допускается жарить в панировке и без.

Оцените статью
Фарш маринованный. Кто бы знал, что котлеты из него получаются намного сочнее!
Певица Вайкуле утверждает, что российские певцы постоянно будут в проигрыше. Она высказала никому ненужное мнение о Юрии Шатунове