Блины “на трех стаканах”. Больше не рвутся, не липнут, идеальные на вкус

Блинчики всегда кстати. Особенно такие вот, тоненькие, как бумага, очень вкусные. Они получаются ажурными, воздушными, а главное — всегда удаются. Стабильный результат — показатель профессионализма, знаете ли. И держится этот профессионализм на простецком граненом стакане, которым отмеряют компоненты безо всяких весов.

Получаются нежные упругие блинчики, что прекрасно держат начинку.

Нужно будет стакан муки и молока, стакан кипятка. И к ним 2 яйца, ¼ стакана масла. Солим и подслащиваем по вкусу, ни разрыхлителя, ни дрожжей не нужно.

  1. Взбиваем яйца с солью и с сахаром, доливаем масло и проходимся миксером.
  2. Доливаем тонкой струйкой кипяток, не переставая мешать.
  3. Доливаем, не переставая мешать молоко, лейте его сразу же после кипятка.

А теперь уже спокойно, без суеты, добавляем муку и продолжаем смешивать тесто до однородности. Миксером можно управиться за минуту-другую, венчик требует чуть больше времени. Блинчики пекутся на разогретой сковороде, масло на нее можно не добавлять. Разве что чуть сливочного для вкуса или растительного, чтоб формировались более затейливые узоры.

Блинчики будут послушными, легко перевертываются и быстро готовятся, ведь тесто уже частично схватилось при замешивании.

Оцените статью
Блины “на трех стаканах”. Больше не рвутся, не липнут, идеальные на вкус
«Со мной многие перестали поддерживать общение, но главное, что рядом жена. Мне большего и не надо»: утверждает артист Назаров