Ай да пицца! На сковородке, с основой из картошки без муки, вкусно с любой начинкой

Такие хорошие рецепты сейчас можно найти! Очень, ну ооочень вкусный получается ужин или даже обед, необычный, но при этом все доступно и просто, не нужно покупать дорогой автоклав или искать приправу из слез единорога. Начинка на эту своеобразную пиццу хороша любая, хоть с мясом, хоть овощная. Даже сладкая, с нежным сыром или тыквой, впишется, были бы у хозяйки опыт и ловкие руки.

Тем, кому не страшны мука и молочка, можно добавлять к основе пару ложек сметаны или муки, почему бы не поиграть вкусами?

  1. Чистим картошку, пока вес начищенной не составит примерно ½ килограмма. Рассчитывайте, чтоб слой основы будущей пиццы получился примерно в 1,5 см, в зависимости от диаметра сковородки.
  2. Натрите картофелины крупно, лишнюю жидкость отожмите и подсолите картофельную стружку. При желании можно добавить специи.
  3. Теперь к картофелю примешивают 2 яйца.
  4. На разогретую сковородку, смазанную маслом, нужно разложить натертую картошку, с помощью лопатки или ложки выравниваем ее, чтобы получилась аккуратная ровная лепешка-основа и оставляем жариться на маленьком огне минут десять.
  5. Как только нижняя сторона стала красивого аппетитного цвета, перевертываем лепешку двумя лопатками или с помощью тарелки.
  6. Смазываем лепешку томатным соусом, майонезом, разглаживаем их по поверхности силиконовой кистью. Затем раскладываем овощи, помидор и перец, добавляем колбаску, сыр, присыпаем зеленью по вкусу.
  7. Под крышкой продолжаем обжаривать еще минут 10-15, пока не расплавится сыр и не обжарится нижняя часть лепешки.

Восхитительный обед или ужин получается настолько ярким и необычным, что даже без мяса будет выше всех похвал. Обязательно готовьте, экспериментируйте и делитесь с нами вашими находками.

Оцените статью
Ай да пицца! На сковородке, с основой из картошки без муки, вкусно с любой начинкой
Рассказываю о лучшем рецепте итальянского пирога