Королевский салат со свеколкой: достойная альтернатива надоевшей шубе

Я долго искала достаточно яркую альтернативу шубе с оливье. Хотелось, чтоб салат был настолько самостоятельным по вкусу, что запомнился бы надолго, со своим настроением и характером. Но увы, почти все рецепты — беспомощные смеси, которым чего-то не хватает. Но вот “Королевский” нам всем понравился.

Он вкусный.

Им наедаешься.

Он нарядно выглядит.

И главное, полезный, со свеклой, но при этом с собственным характером.

Советую всем, кто собрался попробовать, готовить свеклу в микроволновке. Если обернуть ее пленкой, она запекается минут за 7-8.

Пока запекается свекла, нужно замариновать лук: распустить его в полуколечки или перья, засыпать сахаром, долить уксуса и кипятка.

Еще для салата понадобится мясо, говядина или курица. Мясо отваривают и дают остыть прямо в жидкости, так оно получается сочным. Затем его режут соломкой.

Готовую свеклу нужно охладить, можно даже в холодной воде. Затем ее чистят, режут и превращают в тонкую соломку. Можно воспользоваться теркой Бёрнера или поработать ножом. Главное, это должен быть острый инструмент, чтоб свекла сохранила четкий срез и не потеряла во вкусе.

И яркий штрих — маринованные огурчики. На контрасте со свеклой они создают удивительное сочетание. Режут их так же соломкой, как остальные компоненты.

Теперь, когда все готово, можно смешивать в салатнике все компоненты: маринованный лучок, свеклу, огурчики и мясо. К ним добавляют зеленый горошек из банки, немного горчицы. Заправляют смесью майонеза и сметаны.

Оцените статью
Королевский салат со свеколкой: достойная альтернатива надоевшей шубе
Сюрприз для своих фанатов подготовил Плющенко. Фигурист и его жена сумели поразить поклонников