Скоростной пирог: заливной, с начинкой из капусты, достоин звезды Мишлена!

Я считаю, награды должны давать не заковыристым рецептам из молока единорога, а таким вот ценным в житейском плане способам приготовления, когда и вкусно, и быстро, а главное просто. Именно такие решения спасают семьи от голода и облегчают жизнь замордованным бытом домохозяйкам. Разве рецепт красивого, вкусного и полезного пирога за недорого не заслуживает награды?

Дрожжевые пироги хороши, но заливные лучше, если нужно быстро покормить домочадцев или предложить что-нибудь внезапно нагрянувшим гостям. Не придется возиться с замесами, обминками, с расстойками. Пироги на соде поднимаются стабильно хорошо, не выкидывая сюрпризов. Нужно лишь перемешать все компоненты венчиком, залить пирог в форму и включить духовку. А на выходе — роскошная выпечка.

На полкило капусты в начинку потребуются:

  • морковка
  • луковица
  • по вкусу масел сливочного с растительным
  • специи, чеснок, соль
  • пара вареных яиц
  • при желании зелень.

На тесто возьмите

При желании можно сделать глянцевую корочку, тогда поверхность пирога смазывают смесью яичного желтка и ложки молока, посыпают кунжутом.

Если не знаете, как наилучшим образом пожарить капусту в начинку, то делайте, как я:

  1. Обжарьте лук на растительном масле.
  2. Положите к нему сливочное, добавьте тертую морковь и продолжайте жарку, пока морковка не станет мягче.
  3. Теперь можно подсолить, добавить капусту, чеснок, перчик.

Не нужно долгой жарки, достаточно минут 15 потушить, она дойдет уже в пироге. Тушеную капусту смешивают с измельченными яйцами, добавляют зелени.

Для будущего теста размешивают в сметане ложку майонеза, добавляют масло, яйца, соль-сахар. Высыпают муку и разрыхлитель, чтобы тесто получилось жидковатым, словно для оладьев.

Форму, смазанную маслом, припорашивают мукой или манкой, на дно выливают часть теста. Затем раскладывают начинку и поливают поверхность оставшимся тестом. Пекут 30-40 минут при 180°С.

Оцените статью
Скоростной пирог: заливной, с начинкой из капусты, достоин звезды Мишлена!
Заботливая свекровь… «Кому ты будешь нужна!» – кричала ей вслед свекровь