В магазине невозможно купить продукт с подобным составом, без Е-шек. Этот сок безумно вкусный, скорее всего, первую партию вам даже не удастся укупорить, выпьете просто так. Он разительно отличается от магазинного с химическим привкусом.
Морковку и яблоки берут в пропорции два к одному. На каждый килограмм морковки кладут по чайной ложечке лимонки, сахар по вкусу.
- Яблоки режут дольками, морковку шайбами.
- В кастрюлю литра на три укладывают овощи-фрукты, досыпают стакан сахара, смешивают. Заливают водичкой.
- На среднем огне под крышкой дают покипеть минут сорок, пока кусочки морковки не станут мягкими.
- Лимонку добавляют в конце варки, размешивают, чтобы разошлась.
Теперь погружным блендером измельчают кусочки моркови и яблочек в пюре. Вот и вся работа, сок уже готов, нужно только остудить его. При желании можно процедить, чтоб отсечь случайные кусочки яблочной сердцевины и не разбитые блендером части.
Если будете укупоривать, разливайте по стерилизованным банкам сразу горячим и сразу же закатывайте, сок будет стоять всю зиму.