Берегите, как зеницу ока берегите старые записи мам и бабушек. Берегите все эти проверенные поколениями рецепты, чтобы не потерять воспоминаний и впечатлений своего детства. В маминой кулинарной тетрадке самая потрепанная страничка была с закарпатскими голубчиками, чудо, какими сочными, аппетитными.
Понадобится на кочан капусты:
- 800 граммов фарша
- 200 — сухого риса
- 6 луковиц
- морковка
- зелень-соль- любимые специи
- 2 ложки пасты
Капусту нужно отварить до мягкости листьев. Для этого первым делом из кочана вырезают кочерыжку, а затем отправляют в кастрюлю с водой. После этого листья снимают, начиная с толстой части.
Луковицу в начинку крошат кубиком, крупно трут морковку, обжаривают.
Рис прямо сухим смешивают с фаршем, добавляют овощи, солят-перчат.
На листья раскладывают начинку и заворачивают. Укладывают голубцы в кастрюлю, заливают водой, в которой развели томат-пасту. Солят, дают вскипеть и на маленьком огне тушат полчаса. Перед завершением отправляют в кастрюлю зелень, лаврушку, чеснок и прочие специи по вкусу.