Закарпатские голубцы, как их мама готовила: начинка сочная, капуста мягкая, форма четкая

Берегите, как зеницу ока берегите старые записи мам и бабушек. Берегите все эти проверенные поколениями рецепты, чтобы не потерять воспоминаний и впечатлений своего детства. В маминой кулинарной тетрадке самая потрепанная страничка была с закарпатскими голубчиками, чудо, какими сочными, аппетитными.

Понадобится на кочан капусты:

  • 800 граммов фарша
  • 200 — сухого риса
  • 6 луковиц
  • морковка
  • зелень-соль- любимые специи
  • 2 ложки пасты

Капусту нужно отварить до мягкости листьев. Для этого первым делом из кочана вырезают кочерыжку, а затем отправляют в кастрюлю с водой. После этого листья снимают, начиная с толстой части.

Луковицу в начинку крошат кубиком, крупно трут морковку, обжаривают.

Рис прямо сухим смешивают с фаршем, добавляют овощи, солят-перчат.

На листья раскладывают начинку и заворачивают. Укладывают голубцы в кастрюлю, заливают водой, в которой развели томат-пасту. Солят, дают вскипеть и на маленьком огне тушат полчаса. Перед завершением отправляют в кастрюлю зелень, лаврушку, чеснок и прочие специи по вкусу.

Оцените статью
Закарпатские голубцы, как их мама готовила: начинка сочная, капуста мягкая, форма четкая
Мода на рецепты тоже циклична! Готовим, как в свободные 60-е, нашла пирог в бабушкиной тетрадке