Яблочные лепешки готовы, пока все просыпаются: дачный способ поднять семью

Когда год яблочный, тут их, что называется хоть жарь-парь, хоть в суп клади. И начинаю выдумывать новые способы как бы своих дорогих еще накормить яблочками. Жалко же, когда пропадают! Трудишься над деревьями!

Так вот, простейшие лепешки с яблоками – это не блины, не оладьи, не домашняя выпечка. Они больше напоминают яблочную мякоть в тесте пирога. Это что-то нежное и приятно кисленькое.

  • С крупных яблок снимите кожуру, мелкие можно, очистив от серединок раздробите в блендере. На терке мелочь натирать совсем неудобно, а нужно много.
  • Вбейте в общую емкость яйцо, посолите.
  • Прибавьте ложку сахара, но если лепешки будете сервировать со сладкой добавкой, то сахар не кладите.
  • Положите корицу, мне хватает половины чайной ложки. Можно и больше, если нравится аромат.
  • Налейте кефир, предварительно оставленный на столе. Перемешайте массу.
  • Введите половину муки, всыпьте соду в сухую среду (не в кефир!), промешайте.
  • Доложите оставшееся количество муки.
  • Получается консистенция густой сметаны. Если набрать в ложку и выливать, то содержимое медленно сползает вниз.
  • Влейте масло, снова размешайте, чтобы не было расслоения.
  • Раскалите сковороду с маслом для жарки, какое вы обычно используете.
  • Жарьте в привычной форме и размере.
  • Я привыкла печь на двух сковородах сразу размером с дно. Вы делайте как вам удобнее.
  • Накрывайте крышкой, нагрев поставьте средний, жарьте по 3 минуты.
  • Перевернув, снова готовьте, но не накрывайте.

Можно подавать горячими или слегка охладить.

Оцените статью
Яблочные лепешки готовы, пока все просыпаются: дачный способ поднять семью
На шпильках в 72, это дисциплина или страсть к красоте? Примадонна радуется жизни, как девочка