Яблоки, корица, тающее тесто для булочек. Для полного счастья нужно только свежий чай заварить

От всей души рекомендую этот рецепт яблочных булочек, пышных, как облачко. Они благоухают теплом, летом и яблоками, нотки корицы напоминают о милых кондитерских в путешествиях, пусть у вас дома будет уют парижской кофейни!

Тесто готовится просто, даже примитивно.

В теплом молоке разбалтывают сахар и дрожжи, дают им активироваться четверть часа. Затем вводят в смесь соль-ваниль, вбивают яйцо, замешивают тесто с просеянной мукой. Вмешивают мягкое масло, досыпают муку и месят, пока масса не перестанет липнуть к рукам.

Это мягкое тесто оставляют на час под полотенцем в тепле.

Яблочную начинку готовят из очищенных фруктов, которые обжаривают в виде кусочков на сковородке с сахаром и соком лимона. Затем присыпают корицей и дают остыть.

Подошедшее тесто делят на порции, формуют шарики, дают подойти полчаса. Затем защипывают в них начинку, снова формуют шарики и расстаивают их на противне. Перед выпечкой (180°С) можно смазать верх яйцом и посыпать маком, кунжутом или льном.

Оцените статью
Яблоки, корица, тающее тесто для булочек. Для полного счастья нужно только свежий чай заварить
На третий день Олег узнал от отца, что его сегодня хоронят. Он попросил держать все в тайне