Этот рецепт надежно прижился в нашей семье, готовим по нему не первый десяток лет. Рулет не приедается, продукты для него доступны и недороги, процесс быстрый. То что надо для занятой хозяйки.
Начинаем!
1. 5 гр дрожжей нужно смешать с таким же объемом сахара, залить водой и перемешать. Влейте сначала совсем немного, чтоб их активировать, а потом доведите общий объем до 3-х стаканов воды.
2. Теперь можно добавлять соль (3-5 гр) и просеянную муку. Тесто вымешивают сначала ложкой, потом руками.
3. Добиваются гладкой структуры (в процессе можно дать ему отлежаться минут 20, так придется месить гораздо меньше), Тесто нужно приплюснуть и и разделить на 15 кусочков. Эти кусочки смазывают маслом, скатывают колбасками, каждую раскатывают и посыпают сыром.
4. Свертывают в рулетики и укладывают в форму по спирали. Сформованный пирог смазывают желтком. Присыпают тмином, кунжутом, любыми семечками.
Теперь заполненную форму можно отправлять в духовку и запекать до готовности. Благодаря яичной обмазке сформируется нежная корочка, а пирог под ней останется нежным, влажным и сочным. Он эффектно смотрится при подаче, очень вкусный и аппетитный. А если захочется разнообразия, вы всегда можете заменить сыр на любую другую начинку.