Тесто для сказочной выпечки получится, если действовать, как учила бабушка.
Сначала оживим дрожжи: подкормим их сахарком и дадим размокнуть в теплом молоке. Пусть запузырят поверхность, мы будем знать, что тесто поднимется.
Затем добавляем половину муки, соль, масло и яйца. Размешиваем, чтоб ни комочка не осталось и высыпаем остальную муку.
Тесто вымешиваем и даем ему подняться первый раз, хватит пары часов. После обминки начинаем готовить начинку.
Крошим яблочки, добавляем промытый и ошпаренный изюм, подсыпаем подсластителя.
Тесто делят пополам, половинки еще раз пополам, и дальше. пока не получится 24 кусочка.
Растягивают их лепешками, укладывают в центр начинку и склеивают края пирожков.
На подготовленный лист укладывают их швами в низ, оставляют небольшое расстояние для подъема. Дают отлежаться и подняться минут 15-30, смазывают взбитым яичком и выпекают в очень сильно разогретой духовке (200-220С) 10 минут, потом отключают, не открывая дверцу и дают постоять еще минут 5-8.