Торт Польский, необыкновенно нежный, растекается по нёбу нежнейшей сладостью. Простой недорогой рецептик в тетрадочку

Берегите такие рецепты, они кажутся немного наивными, но выручают и в пору нехватки денег, и во времена, когда от магазинных сладостей начинает сводить рот. Потому что натуральный естественный вкус без химии — дорогого стоит.

Такой торт — выражение любви к семье и уважения к себе.

Польский торт начинаю готовить с заварного теста.

Плиту включаю на средний огонь, наливаю кипящую воду, молоко, кладу туда же масло. Солю и бахаю туда сразу всю муку. Разрыхлитель в ней не нужен, но некоторые добавляют его для уверенности.

Как только ввели муку — тут же начинайте тщательно мешать и растирать муку в жидкости, следите, чтоб не прикипела ко дну. Пусть заварится — тесто станет густым, равномерным, чуть прозрачным, если можно так сказать.

Теперь снимите кастрюльку, прикройте в контакт пленкой и пусть остынет. Яйца можно вмешивать, когда масса станет горячей, но не будет жечься. Их добавляют по одному и вмешивают, пока тесто не рассечется и не соберется обратно.

Тесто делят на две половины, размазывают каждую по листу и выпекают два тонких коржа при 200С около 20-и минут.

Остывшие коржи прослаивают заварным кремом, который готовится как обычно и по остывании смешивается с маслом.

Хранится этот тортик в холодильнике, перед подачей нужно дать ему пропитаться несколько часов, а затем украсить пудрой или корицей.

Оцените статью
Торт Польский, необыкновенно нежный, растекается по нёбу нежнейшей сладостью. Простой недорогой рецептик в тетрадочку
«Мамочка, увези меня отсюда»: родное сердце важнее всех тайн