Картофельное тесто — прелесть. Оно всегда и всем нравится, оно легко и удачно получается. А главное, не требует такого количества масла, как обычное. Значит, выпечка будет и мягче, и менее калорийной.
Одно удовольствие!
- Картошку нужно сварить, подсолив воду, затем слить отвар и размять.
- К остывшему до теплого состояния пюре добавляют дрожжи, вбивают яичко, разводят отваром.
- Добавляют просеянной муки и понемногу вымешиваем гладкое тесто. Возможно, ее уйдет меньше, не нужно превращать тесто в слишком тугой комок.
Тесто смазывают маслом, дают отлежаться и подняться около часа в тепле. Затем делят на колобочки и жарят их просто так или с начинкой, как пирожки. Запечь в духовке, как мясной или рыбный пирог — тоже приветствуется, получается очень вкусно.