Его можно держать в холодильнике несколько дней, при этом вкус сохранится в первозданном виде. Раньше моя бабушка часто готовила такую выпечку к чаю, и я с радостью поделюсь рецептом с вами.
Как готовить пирог?
Итак, для начала нужно взять сковороду и выложить на нее масло сливочное, молоко и соль. После этого ингредиенты ставятся на огонь и готовятся до тех пор, пока масло не расплавится.
Далее в муку необходимо добавить разрыхлитель и все это смешать, а смесь потом отправляется к молоку, и все это перемешивается, а далее готовится на протяжении 2-3 минут. Требуется постоянное помешивание.
По очереди нужно вливать яйца, потом смесь отправляется в форму и выравнивается. Продолжительность выпекания – 25 минут, температурный режим – 200 градусов.
из коржей необходимо обсыпать миндалем, потом в кастрюлю вбиваются яйца, сахар, ванилин, крахмал, все это перемешивается. Нужно добавить молоко и варить до густоты, после выключения огня заготовку необходимо закрыть пленкой и оставить остывать.
Когда тесно приготовится, одну его половину нужно извлечь из формы и уменьшить в объеме, поставив на него тяжесть. После этого оно снова помещается в форму, затем выкладывается крем, а сверху устанавливается половина, которая была посыпана миндалем.
Желаю приятной готовки и аппетита!