Готовить тыкву вкусно – нужно еще постараться. Лично я делаю ее по уникальному рецепту. Если говорить точнее, я кладу в свой кулинарный шедевр чеснок, который наделяет остальные ингредиенты особым ароматом, а также грецкие орехи. Ну, и вишенкой на торте является сметанная пропитка.
Подробнее о процессе готовки
- Тыкву нужно очистить от кожуры. Это сложно с некоторыми сортами, я выбираю сорта с более мягкой коркой.
- В сковороду налить масло и слегка разогреть, а затем обжарить все кусочки до золотистой корочки.
- Нарезать зелень, положить ее прямо в сметану и добавить к этой смеси чеснок со специями, потом всю ее вылить в сковороду, где уже приготовилась тыква.
- Тушение длится 15 минут, плод должен стать мягким.
- Грецкие орехи в термической обработке не участвуют, они просто подаются вместе с приготовленным блюдом.
Вы удивитесь, насколько это вкусно!