Пирожки и для жарки, и для выпекания — из простых ингредиентов. Простота рецепта порадует хозяек

Пироги из дрожжевого теста – кого здесь удивишь? А они и на завтра остаются очень вкусными и мягкими. Данная рецептура подразумевает соленую начинку, ну а если вы хотите сладкую выпечку, в тесто добавляется сахар. Готовится блюдо очень просто, из всем знакомых продуктов, которые есть у всех дома.

Технология приготовления

В кастрюльку наливаем тепленькое молоко, всыпаем сахар, половину от указанной рецептуры. Теперь нужно добавить дрожжи, затем перемешать и поставить в сторонку, чтобы дрожжи начали работать.

В подогретый кефир всыпаем остальной сахар, соль, яйца. Если пирожки будут жариться, то желток для смазки тоже используем в тесте.

Вливаем примерно 100 мл растительного масло, остальное применим, когда дойдет дело л вымешивания теста на поверхности.

Смешиваем обе части, молочную и кефирную, и всыпаем муку, которую нужно добавлять небольшими порциями. Замес теста производим сначала с помощью ложки, затем руками на столе, смазав поверхность остатками растительного масла.

Вымешиваем руками около 10-12 минут, оно приобретет необходимую консистенцию. Получается 1,800 кг продукта.

Опара должна подняться, для этого убираем его в пакет и кладем в теплое место не меньше чем на пол часа. Потом снова замешиваем, и даем подняться еще раз.

Тесто созрело, а какую использовать начинку, должна подсказать Ваша фантазия. Его можно и жарить, и запекать в печи.

Оцените статью
Пирожки и для жарки, и для выпекания — из простых ингредиентов. Простота рецепта порадует хозяек
Крокодиловы слезки Лолиты Милявской, девочку она снова сплавила от себя подальше? “Не вижу смысла с ней быть”