Эту запеканку мне готовила моя любимая мамочка, а сейчас я с удовольствием делаю ее для собственных детей. В нее, кстати, по желанию можно добавить сухофрукты, если они есть у вас в холодильнике. Процесс приготовления и начинаю именно с них. Дело в том, что, когда тесто уже готово, готовить сухофрукты слишком нудно. А теперь рассмотрим детальный порядок действий.
- Изюм желательно порезать, хоть он и сам по себе мелкий, я нарезаю его пополам.
- После этого тщательно промываю и обязательно лью сверху воду, а затем ставлю на огонь. В общей сложности он должен прокипеть 5 минут.
- Далее сливается вода, делается сама запеканка.
- Яйцо необходимо взбить до такого состояния, чтобы образовалась пена. Если вы готовите с сахаром, он добавляется именно на этом этапе.
- Вливаю молоко, всыпаю соль, манку, снова взбиваю.
- Выкладываю творог. Желательно протереть его через сито. Это не займет много времени, а общий вкус запеканки улучшится. После этого заготовку нужно соединить с изюмом.
- Потом масло сливочное я выкладываю в формочку, ставлю ее в духовку, которая предварительно разогревается. ½ часть продукта отделяю в небольшую чашку, а оставшуюся половину использую для смазывания боков формы.
- Далее выкладываю массу на основе творога и выравниваю ее ложкой сверху, поливаю остатками масла.
Остается просто остудить запеканку, но подавать ее все-таки лучше в теплом виде.