Традиционными продуктами, которые едят восточные люда, являются мясо, зелень и лаваш. Теперь и нам доступен этот простой в приготовлении и вкусный рецепт, который по достоинству оценит вся семья, особенно мужчины.
Метод приготовления:
Для того, чтобы собрать это блюдо, нужно сделать всего несколько шагов, поехали.
Лепешку лаваша с одной стороны смазываем кепчонезом (так называют смесь майонеза и кетчупа, аналогом майонеза может выступить и сметана).
Первым слоем на смазанный лаваш выкладывается натертый твердый сыр.
Мясо или колбаску нарезаем соломкой и складываем сверху.
Помидоры нарезаем соломкой и слив лишнюю жидкость, укладываем сверху.
Для сочности нарезаем болгарский перец и выкладываем сверху помидор.
Посыпаем зеленью, солим и перчим по вкусу.
Туго скручиваем лепешку лаваша, обмазываем по верху майонезом, и отправляем в духовку на 18-20 минут. Корочку будет видно сразу.
Подается такой лавашик с начинкой и в теплом, и в холодном виде. Пора к столу!