Все ли могут дома приготовить восточные сладости? Ведь эти рецепты передаются из поколения в поколение на востоке. Но одним рецептом я все-таки поделюсь, ведь в его составе нет «лишних» ингредиентов, а на вкус чувствуются только семена подсолнуха.
Для приготовления требуется всего 0,5 кг семечек, без всякой муки. По времени готовка займет не более 15 мин, ну и время на остывание. Получится около 600 гр. продукта, и можно наслаждаться ароматами и вкусами востока.
Технология:
Берем блендер, в чашу засыпаем очищенные семена подсолнуха, измельчаем до пастообразной консистенции.
Отдельно миксером взбиваем яичные белки. Состояние яиц должно быть твердоватым, как на бизе. Отдельно варим сахар в воде, получая сироп, около 3-5 минут.
Полученный сироп вливаем в белковую массу, без промедления, только сняв с огня. Сразу же миксером начинаем взбивать, перемешивая состав.
Вводим пасту из семян подсолнуха, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
Сладость готова, после остывания можно пробовать и угощать родных!