Собрались делать пирожки, но не хочется разводить долгую канитель? Это утомительно по силам и по времени, ведь пока делаешь тесто, устаешь, уже и пирожки не в радость. Это все так, но только было … Теперь дрожжевое тесто делается за 15 минут, и я делюсь с Вами рецептом. Он очень удобен, когда ждешь нежданных гостей, или хочется быстро приготовить что-нибудь сдобное к ужину. Я научилась настолько быстро его делать, что и пирожки у меня готовы с этого теста всего за пол часа.
Внизу видео по приготовлению теста, а затем необходимые продукты и описание.
Приготовление:
Подогретую воду вливаем в чашу, всыпаем сахар, дрожжи и муку — 6 столовых ложек.Все тщательно размешиваем и ставим на 15 минут, укрыв теплым.
Теперь нужно посолить и влить масло, и размешать опять.
Муку просеиваем через сито и добавляем небольшими порциями. Сначала замешиваем в чаше, а потом перемещаемся на стол.
Тесто готово, можно хоть выпекать, хоть жарить!