Расскажу, как сделать ленивые, но пышные и очень вкусные пирожки на кефире. Следуя рецепту, вы приготовите универсальное тесто, к которому подойдут любые виды начинки.
Составляющие блюда:
Начиняют пирожки яйцами с зеленым луком. Также подойдет нарезанная соломкой колбаса.
Принцип готовки:
- Соединив кефир с водой, нагревают полученную смесь (состав должен быть немного горячим).
- Перемешивают яйцо с сахаром и солью до получения однородной субстанции.
- Объединяют кефирную и яичную массу.
- Вводят в состав просеянную муку, замешивают густое тесто.
- Выкладывают тесто ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Сверху распределяют начинку, формируют пирожки.
- Обжаривают с каждой из сторон на умеренном огне, пока не зарумянятся. Готовить лучше с накрытой крышкой.
Угощаться таким нежным и вкусным блюдом можно с любым соусом, сметаной. Пирожки отлично подходят к салатам, супам.