Такое аппетитное, привлекательное внешне блюдо не получило какого-либо специального названия. Как правило, его так и называют – салат с вареной свеклой, яйцами и солеными огурчиками. Полезное и вкусное угощение можно готовить на каждый день или для оформления праздничного стола.
Как сделать салат:
- Хорошо вымыть свеклу. Отварить и остудить овощ. Чтобы быстро придать свекле нужное для готовки блюда состояние, можно поместить ее после кипятка в холодную воду. В среднем, клубни выдерживают в прохладной жидкости на протяжении 15 мин.
- Натереть сваренные и охлажденные корнеплоды на средней терке.
- Сварить вкрутую яйца. Охладить в течение 2-3 мин. Натереть на крупной терке.
- Очищенные чесночные зубчики пропустить через пресс.
- Измельчить кубиками соленые огурцы.
- Соединить все ингредиенты в чистой емкости. Тщательно перемешать.
- Заправить свекольный салат майонезом.
- Посолить, поперчить по собственному усмотрению (необходимо учитывать, что в блюде присутствуют соленые огурчики, поэтому много соли для него не потребуется).
Легкий, но питательный салатик с отварной свеклой, яйцами и солеными огурцами, сделанный под чесночным соусом, отлично заменит собой требующую длительной готовки «селедку под шубой». Также его можно подавать на стол вместо привычного свекольника.