Свекольные салаты ценятся за отличный вкус, сытность и пользу для организма. Поделюсь с вами несложным способом приготовления одного из лучших, на мой взгляд, вариантов такого овощного блюда.
Пошаговый рецепт:
- Отваренную или запеченную свеклу нарезаем небольшими кубиками. Совет – корнеплод лучше запекать, так как в духовке он сохраняет максимальное количество полезных веществ и выразительный вкус.
- Измельчаем огурцы. Так же поступаем с луком.
- Соединяем три предыдущих компонента с зеленым горошком.
- Вводим предпочтительную заправку (растительное масло, сметану, майонез, несладкий йогурт).
Перед подачей к столу салат нужно охладить минимум полчаса. Сочетать его можно с любыми блюдами.