Вспоминаю пору юности и обучения в ВУЗе, беготню на лекции, вечное желание поесть. А на обратном пути домой заветный павильон с беляшами. Это были советские времена, поэтому готовили на совесть. Какие же они были аппетитные! Можно съесть пять штук и не надоест. Искала долго такое же сочетание ингредиентов, пробовала, экспериментировала, и только эти беляшики максимально похожи на те самые.
Кто тоже хочет испытать ностальгические чувства – присоединяйтесь!
- Разведите в теплой воде дрожжи, всыпьте 1 ст.л. сахара, начинается оживление раствора и длится он 20 минут;
- В емкости соедините 200 мл теплой воды с подогретым молоком, растительным маслом, сахарным песком, солью и яйцами;
- По частям закладывайте просеянную муку в емкость с предыдущей смесью. Должна образоваться промешанная консистенция, похожая на густую сметану. Часть муки остается. Влейте в массу дрожжевой раствор, помешайте, накройте и на полтора часа в теплое место;
- Оставшуюся муку (70-100 г) примешайте в тесто, отложите еще на час;
- Начинка состоит из фарша, порубленного лука, соли, переца. Если вышло густо, влейте 100 мл ледяной воды;
- Комок теста поделите на 20 шариков, их расплющите в блинчик;
- Внутрь вложите начинку, прищипните краешки, в центре круглого беляша оставьте дырочку, она нужна для качественной прожарки мяса;
- В большом количестве масла обжарьте с обеих сторон сначала отверстием вниз, потом переворачивайте;
- Положите на бумажное полотенце, затем на тарелку.