Порционный яблочный пирог по японскому рецепту. Отличное решение к чаю! Быстро, просто, вкусно!

Выпечка, которую обожают в Японии, готовится за минимальное время в обычной духовке. Очень выручает, если внезапно к вам пришли гости, или захотелось вкуснятины к чаю.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбить в чистой емкости яйца, соединить с солью и сахаром. Перемешать все с помощью миксера.
  1. Добавить растопленное сливочное масло, кефир.
  1. Всыпать муку, разрыхлитель.
  1. Сделать густое тесто.
  1. Распределить полученную массу по чашечкам, заполняя их не до конца (приблизительно на ½).
  1. Выложить поверх теста небольшие яблочные кусочки с заранее удаленной кожицей.
  1. Выпекать порционное угощение в течение 40 мин. при t +180 градусов.
  1. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь нежным и ароматным японским пирогом!

Оцените статью