Аппетитная яблочная выпечка. Замечательный десерт на каждый день и для праздничного стола

Пирог с яблоками можно делать в праздники и без повода. Готовка не занимает много времени. Результат получается отличный.

Основные ингредиенты:

Начинка:

Этапы приготовления десерта:

  1. Удалить с яблок кожицу. Нарезать небольшими дольками. Побрызгать на фрукты лимонным соком.
  1. Отправить в сковороду сливочное масло с сахаром, растопить.
  1. Разложить сверху фруктовые дольки. Посыпать корицей.
  1. Добавить в сковороду варенье. Помешивая, постепенно довести массу до консистенции карамели и выключить огонь.
  1. Соединить в отдельной емкости яйца, оба вида сахара и соль. Хорошенько перемешать, взбить миксером до образования белой субстанции.
  1. Добавить в яичную массу растительное масло, молоко, просеянную муку, разрыхлитель.
  1. Тщательно перемешать. Тесто должно быть жидким.
  1. Заполнить тестом формочку. Сверху распределить карамелизированные яблоки.
  1. Выпекать в хорошо разогретой духовке не менее 40 мин. Оптимальная температура – 180 градусов.
  1. Готовый десерт присыпать сахарной пудрой.

Уверена, что блюдо обязательно понравится взрослым и детям!

Оцените статью
Аппетитная яблочная выпечка. Замечательный десерт на каждый день и для праздничного стола
Иногда дом может удивить. Простецкая избушка в сельской глуши поражает красотой внутреннего убранства