Добавляю уксус – получаю многослойные воздушные булочки. С удовольствием поделюсь с вами замечательным рецептом

Чтобы подготовить для выпечки пышное тесто, нужно соблюдать все указанные ниже пропорции, но главный секрет – добавленный уксус! Благодаря этому обычному продукту вы сможете сделать многослойные булочки не хуже, чем профессиональный кондитер. Готовые изделия подойдут к чаю, для перекуса и пр.

В состав блюда входят:

Пошаговый рецепт:

  1. Соединить с подогретым молоком дрожжи, яйцо. Добавить соль и сахар. Основательно перемешать все ингредиенты.
  1. Влить полученную субстанцию в просеянную муку. Хорошенько размешать (если тесто жидковатое, добавьте 1-2 ст. л. муки).
  1. Ввести в массу сливочное масло (не растапливая!), тщательно перемесить. Благодаря этому исчезнет липкость, значительно улучшатся вкусовые качества.
  1. Добавить к тесту немного 9 % уксуса (достаточно двух чайных ложек). Хорошо размять.
  1. Отправить тесто в емкость, смазанную небольшим количеством растительного масла. Накрыть пленкой и полотенцем. Убрать в сторону на полчаса (за это время продукт достаточно подойдет).
  1. Выложив массу на чистую поверхность, разравнять, смазать кусочком сливочного масла.
  1. Сложив тесто в виде книжечки, разрезать на несколько кусочков. Завернуть их жгутом и зафиксировать краешки, формируя колечки.
  1. Округлые фигурки распределить на противне, где уже выложен пергамент.
  1. Смазать булочки яичным желтком, посыпать маковыми зернышками.
  1. Выпекать в нагретой духовке при t 180 градусов. В среднем, для полной готовности необходимо 35-40 мин.

Чтобы сделать булочки еще вкуснее, можно начинить их джемом, сгущенным молоком или другими сладостями. Выбирайте, что вам больше по душе, и наслаждайтесь великолепной выпечкой!

Оцените статью
Добавляю уксус – получаю многослойные воздушные булочки. С удовольствием поделюсь с вами замечательным рецептом
Рулет на закуску не обязательно делать из дорогой красной рыбы. Вы только попробуйте эту версию с селедочкой!