В любой домашней выпечке большую роль играет удачный состав компонентов. Сколько хозяек, столько и вариантов. Пробуешь повторить по отработанному способу, ничего не получается. Создаешь что-то свое. Но в этот раз все точно совпало. Беру, отмеряю, следую по инструкции и вот он шедевр! Если желаете тоже научиться, подключайтесь к творческому процессу!
- Изготовление опары: в молоке растворите дрожжи, сахар и муку. Накройте емкость герметично и дайте дрожжам подойти за 30 мин.
- Для теста в емкость со взошедшей опарой введите белки, разогретое масло и сахарную пудру.
- Примешайте муку, посолите и замесите тесто до принятия формы шара.
- Выложите ком на припудренный мукой стол и вымесите вручную до гладкости. Накройте пленкой и оставьте на 10 мин.
- Разделите комок на 12 равных частей и накатайте шариков. Разложите на плоскость, накройте полотенцем и дайте взойти в объеме в два раза.
- Из каждого шарика скалкой растяните тонкий прямоугольный пласт, промажьте слегка растительным маслом.
- Сложив прямоугольник вдвое, нарежьте полоски в 1 см, оставьте 1 см свободным от овального торца.
- Раскатайте тесто и растяните полоски. Кончики скрутите в спираль к центру, соедините их вместе и немного откройте пальцами.
- По такому же принципу слепите все булочки, укладывайте их на застеленный бумагой противень. Оставьте для поднятия накрытыми фольгой на 20 мин.
- Взбейте обмазку из желтка и воды, силиконовой кистью нанесите на макушки изделий. Выпекайте при 180°С 20 минут.
Оставьте румяную красоту немного охладиться. Зовите всех к столу, ставьте чайник и наслаждайтесь собственным произведением!