Готовлю вкуснейший пирог по рецепту моей мамочки

Пироги с творогом – любимое лакомство многих, да к тому же оно еще и полезное. Такая выпечка нередко подается к столу в детских садах и школах, ее можно нередко встретить и в больницах. Чаще всего с творогом делаются сочни, они пользуются наибольшей популярностью. Но мы будем рассматривать именно рецепт пирога.

Процедура готовки

В сливочное масло добавляется мука, небольшое количество разрыхлителя, делается рассыпчатое тесто, в которое добавляется 100 г сахара, желтки яйца и сметана, вся эта масса тщательно перемешивается.

Получившееся эластичное тесто необходимо разделить на 2 части, 1/3 часть отправляется в морозильную камеру на 20 минут, а вторая идет в холодильник. Тесто закутывается в пищевую пленку. Начинка делается из творога, в который заблаговременно добавляется яйцо, а также по совместительству 100 г сахара. Белки взбиваются с помощью миксера, высыпается сахар постепенно.

Форма для выпечки снабжается пергаментом, на ее дно выкладывается тесто, смазывается кремом на основе творога, а далее равномерно выкладывается белковый слой. На самую верхнюю часть натираются остатки теста, пирог выпекается при 180 градусов на протяжении 40 минут. Как только он будет готов, надо смазать с помощью сгущенки, а для украшения идеально подойдет стружка кокоса.

Оцените статью