Пончики получаются настолько аппетитными, что устоять перед ними невозможно. Для готовки не придется тратить много времени.
Необходимы следующие продукты:
Шаги:
- Соединить в чистой миске теплую воду и молоко.
- Добавить сахар с дрожжами.
- После перемешивания дать массе настояться четверть часа.
- Вбить яйца.
- Добавить слегка растопленное масло и соль.
- Перемешать ингредиенты с помощью венчика.
- Постепенно ввести муку.
- Замесить тесто, отправить на один час в теплое место.
- Раскатать большую лепешку до 1 см в толщину.
- Оформить рюмочкой кружки.
- Подготовить казан.
- Прожарить пончики в раскаленном масле (должны плавать, не касаясь днища).
- Разложить готовое угощение на бумаге или салфетке.
После того, как стекут остатки использованного при жарке растительного масла, каждый пончик посыпают сахарной пудрой.