Чтобы приготовить такую курицу, нужно использовать самые простые, продающиеся в любом магазине продукты. Рецепт несложный. Справиться с ним удастся даже при отсутствии кулинарных навыков.
Для блюда потребуются:
Этапы готовки:
- Оформить из очищенного лука тонкие полукольца. Расположить их на дне формы, смазанной растительным маслом.
- Снять кожицу с картофелин, нарезать слайсами. Разместить сверху луковых полуколец. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно промыть курицу. Порезать на небольшой величины кубики. Выложить мясо птицы поверх овощей.
- Сделать соус. Для этого соединить с жирными сливками два яйца, добавить к полученной смеси соль, перец, приправу «Карри».
- Залить соусной субстанцией находящиеся в форме продукты. Выждать некоторое время, пока овощи и мясо достаточно пропитаются.
- Накрыть блюдо фольгой для запекания и отправить в духовку, разогретую до t +200 градусов.
- Готовить в течение 35-40 минут.
Отправив курицу с овощами в духовку, нужно подготовить еще несколько компонентов. Сначала измельчают с помощью терки твердый сыр. Для натирания оптимально выбирать среднюю величину. Также необходимо оформить тонкими элементами томаты.
Спустя 35-40 минут блюдо достают из духовки и снимают фольгу. Сверху курицы и овощей распределяют тертый сыр с нарезанными помидорами. После этого запекают еще на протяжении 10 минут.
Курица под соусом получается сочной, нежной, ароматной. Подавать ее к столу лучше горячей, чтобы сырная корочка не оказалась твердой.
Всем приятного аппетита!