Называется этот шедевр кулинарии «Панчо», он идеален для подачи гостям и для повседневного чаепития, а самое главное – процесс его приготовления длится не более 20-ти минут, вы не заметите, как он будет готов, а включать духовку даже не придется. Расскажу, как его готовлю именно я, надеюсь, вам понравится рецепт и полюбится на долгие годы.
Инструкция по готовке
- Для создания теста на первом шаге в чашу принято вбивать 3 яйца, а потом сахар в количестве 3 ст. л. Все эти компоненты максимально тщательно перемешиваются с помощью венчика. После выполнения всех этих действий в смесь надо ввести муку и какао в форме порошка, потом положить соду, разведенную заблаговременно с лимонным соком. По завершении данной процедуры добавляется 5 ст. л масла, все заново перемешивается.
- Чтобы сделать выпечку, необходимо задействовать форму на основе силикона, я беру диаметр 22 см, но можно применять и любую другую емкость, которая заранее смазывается маслом, и это обязательно. Потом тесто переливается в форму и выпекается с использованием микроволновки. Показатель мощности при этом составляет 800 ватт, что касается времени, оно равно 6,5 минут. После поступления сигнала от печи ее дверцу открывать не стоит, желательно выждать еще 5 минут.
- Далее, в процессе остывания бисквита подготавливается крем, для его создания нужно брать сметану в количестве 200 г и жирности 20%, в нее отправляется пудра сахарная по вкусу, например, я беру 3 ст. л., важно перемешивать исключительно венчиком, чтобы крем сохранял густоту. Можно использовать и сливки, их придется взбивать до мягкого состояния.
- После всего этого делается начинка, нужно просто взять консервированные ананасы и нарезать их кубиками, а грецкие орехи, которые были предварительно обжарены, были порублены ножом. После этого бисквит делится на 3 части, одна из них остается целой, а остальные представлены кубиками.
- Следующий шаг именуется сборкой торта и предполагает, что на целый корж накладывается слой крема на основе сметаны, потом все это посыпается ананасами и орехами, в крем добавляется бисквит. Все это максимально аккуратно выкладывается на торт, выкладывание происходит по слоям, чтобы получилась горка. На завершающем шаге используются остатки крема.
- Следующий этап – оформление, нужно растопить в микроволновке 800 грамм шоколада, он может быть горьким или молочным, он просто отправляется в СВЧ-печь на малое количество времени, мощность составляет 800 ватт. Кстати, если есть желание, всю эту конструкцию можно присыпать орешками.
После этого торт должен застыть в холодильнике, он подается к чаю в готовом виде и является нереально вкусным!