Не все хозяйки рискуют готовить утку, так как эта птичка с «изюминкой». Действительно, если ее приготовить неправильно, она будет не очень вкусной. Но я готова поделиться с вами рецептом, по которому вы сможете готовить утку правильно, и она станет главным блюдом, которое можно подавать и на ужин в кругу семьи, и на праздничный стол.
Метод готовки:
Утку необходимо тщательно вымыть, удалить остатки перьев, если они есть, и отрезать крылышки.
Укладываем тушку в емкость, всыпаем специи, нарезаем предварительно очищенный чеснок, и наливаем воду согласно рецепту.
Прикрываем крышкой, и устанавливаем груз, который придавит тушку. Мариноваться наша птичка должна не менее двух дней.
Когда утка промариновалась, удаляем с нее лишнюю влагу. Отдельно смешиваем выдавленный чесночок, специи и соль. В коже утке делаем надрезы, и вводим туда полученную смесь, а затем распределяем ее массажными движениями под всей кожей птички. Оставшуюся смесь засыпаем внутрь тушки и равномерно распределяем.
Туда же укладываем нарезанные яблочки, и «зашиваем» утку с помощью нити с иглой.
Выпекать птичку нужно не меньше двух часов, через каждые 15 минут проливаем сверху маринадом и жирком, который образуется в противне.
Подаем, украсив свежими яблочками. Прошу к столу!