Делюсь способом, который позволяет приготовить сочные, очень аппетитные котлетки. Другого варианта вам точно не захочется!
Необходимые продукты:
- Пошаговое приготовление:
- Измельчить жирную свинину.
- Нашинковать лук.
- Разделить пополам чесночный зубчик.
- Кусочки хлеба залить молоком и отставить в сторону для набухания.
- Перекрутить на мясорубке свинину, лук и чеснок.
- После перекрутить разбухший хлеб (отжимать не нужно).
- Соединить все в фарш. Посолить, поперчить по вкусу.
- Полученную массу хорошенько отбить.
- Сформировать крупные котлеты, обжарить с обеих сторон в раскаленном масле до появления золотистости.
- Выключить огонь и отправить блюдо в формочку для запекания.
- Поверх каждой котлетки расположить немного сливочного масла.
- Прикрыв фольгой, выпекать не менее 20 мин. при t +160 градусов.
Такие нежные, ароматные котлеты отлично сочетаются с гарниром из картофеля и со всевозможными салатами.