Все, что вам нужно сделать в рамках готовки – это влить яйцо в кипящее молоко, и сыр будет готов всего за 20 минут. Все, вам больше не придется покупать дорогой сыр из магазина!
А ведь его ценник просто неадекватный порой, причем чаще всего продается именно сырный продукт, в который входит огромное число добавок в виде того же пальмового масла. Покупать его бессмысленно, потому что можно сделать дома максимально натуральный продукт с насыщенным вкусом, уж лучше, чем в магазине.
Процесс готовки
Для начала надо просто перелить молоко в сравнительно глубокую кастрюлю, после чего в него добавляется соль, и емкость целиком отправляется на плиту. Берется отдельная миска, в которой смешиваются яйца с йогуртом, смесь вливается в кипящее молоко.
Сыворотка начнет отделяться практически сразу, сырный сгусток тоже сформируется незамедлительно. Переложить продукт нужно шумовкой в дуршлаг с марлей, который отправляется в миску. Надо оставить под давлением для достижения оптимальной твердости. Также в пресс вы можете положить любимые специи, чтобы сделать вкус продукта еще более выраженным.