Сколько раз бывало, наверное, у любой хозяйки — всю душу вложишь, чтобы получилось на удивление, а получается полный провал!
И у меня бывали такие моменты. Напеку гору оладьей. Пока горячие, они пышные, да румяные! А остынут и превращаются в плоские лепешки. Совсем неаппетитно выглядят. Оказывается, есть свои тонкости в приготовлении, о которых я и расскажу.
Секрет 1
Чтобы пышность не пропадала, кефир перед замесом теста нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе. Молочная кислота в кефире и сода вступят в реакцию активнее в условиях теплой среды.
Секрет 2
После замеса дайте готовому тесту отстояться. Накройте емкость полотенцем и оставьте на столе на 15-30 минут. В холод или тепло переставлять не нужно.
Секрет 3
Тесто выстоялось – внимание! Сразу берите и жарьте. Не нужно перемешивать. Сейчас оно насыщено кислородом, не выпускайте пузырьки.
Секрет 4
Пеките оладушки на среднем нагреве конфорки, непременно под крышкой. Как на оладьях начнут лопаться дырочки, перевертывайте.