Ниже будет описан простой, но при этом очень вкусный рецепт. Приготовленный зефир нравится не только мне, но и моим детям. В магазине найти такой точно не получится.
Процесс готовки
Необходимо высыпать в миску желатин, добавить 100 миллилитров воды и дождаться окончания процесса набухания. Он длится около 15 минут. В оставшуюся воду добавляем сахар, выливаем в кастрюлю и варим в течение 3 минут. Массу постоянную нужно помешивать, чтобы она не пригорела.
Сахар добавляем в желатин и тщательно перемешиваем с помощью миксера. Данный процесс будет длится около 5 минут. Затем добавляем соду, лимонную кислоту и взбиваем еще 15 минут. Скорость у миксера должна быть высокой. Масса получится плотной и густой.
Форму смазываем с помощью растительного масла и аккуратно выкладываем приготовленную массу. Необходимо оставить изделие на 40 минут на столе, и зефир полностью будет готов. Рецепт очень простой, но при этом вкусный. При приготовлении можно добавлять любой сок по вкусу. Например, яблочный или вишневый.