Данный пирог станет идеальным дополнением к чаю. Приготовить его очень просто из самых простых ингредиентов.
Пошаговый процесс приготовления
На сковородку нужно вылить молоко, соль и сливочное масло. Полученную массу ставим на огонь. Она должна находиться там до тех пор, пока масло не растопится.
В массу муки добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Затем добавляем все это в молоко, снова перемешиваем и готовим в течение 3 минут. Добавляем яйца и снова размешиваем.
Полученную массу выкладываем в форму 22 сантиметра, разравниваем и выпекаем в течение 25 минут при 220 градусах. Первый приготовленный корж посыпаем сверху тертым миндалем. В кастрюлю добавляем ваниль, сахар, взбитые яйца и крахмал. Тщательно перемешиваем, наливаем внутрь молока и варим до появления густоты. Затем накрываем пленкой и даем настояться.
Готовое тесто выкладываем на стол и сверху на него ставим что-то тяжелое. Это поможет уменьшить объем. Кладем две заготовки в форму, выкладываем слоями крем и пирог готов.