Когда на кухне готовится свекла, об это знают все домочадцы. Не всем нравится ее землистый запах. Да и посуда окрашивается в бурый цвет, а если кастрюля старенькая, то отмыто ее бывает проблемно.
Я давно уже пользуюсь своим способом, при котором:
- Кастрюли остаются чистыми;
- В доме не пахнет вареной свеклой;
- Корнеплод сохраняет сок, сладость и яркий цвет, что влияет на вкус.
Для готовки берите плоды средние темной окраски без трещин, царапин и повреждений. Такая вероятнее всего будет слаще и сочнее.
Вымойте корнеплоды, вытрите салфетками, усики и хвостики не срезайте, чтобы не потерялась яркость сока.
Сложите свеклу в пакет, добавьте 1 ч.л. сахара, Сверху еще один пакет. Из обоих хорошенько выпустить воздух и завязать. Если этого не сделать, пакет всплывет и раздуется.
Положите в воду, дождитесь кипения, уменьшите нагрев и варите 25 мин.
Выньте из пакетов, остудите. Можно готовить закуски, салаты.