Мы с сестрой любим посидеть за чаем. Когда она приезжает, то я стараюсь придумать что-нибудь новенькое. В последний раз открыла для себя очень приятный кофейный десерт с воздушной текстурой. Теперь только его и готовлю. Можно нарезать как торт, а можно раскладывать по десертным вазочкам.
Растворимый кофе, сахар залейте холодной водой и размешайте. Отдельно взбейте сливки, залейте сгущенку и снова пробейте массу.
Соедините вместе кофе и сливочную смесь аккуратным движением лопатки.
Я брала детское растворимое печенье, но можно брать любое. Обмакивайте их в молоке, закладывайте в форму. Между каждым слоем печенек — кремовая промазка. Не жалейте, слой должен полностью укрывать контуры печенья. Так чередуйте, пока не закончится то и другое.
Всё, поставьте для расстойки в холодильник. Если печенье детское, то 2 часов хватит.