Мойва рыбка очень вкусная: жирненькая, нежная, только вот запах доставучий. Причем я бы сам ел ее в удовольствие, а жена ругается, что кухня потом целый день проветривается. Что ж, эта проблема оказалась легко решаемой.
Нужен маринад, достаточно соленый и с пряностями.
И кляр.
Ну и сама рыба должна быть свежайшей, конечно. После заморозки не всегда угадаешь, порой замораживают уже лежалую. На всякий случай оттаивайте ее в пакете в холодильнике, а потом проверяйте. Правильный дефрост уже залог сочности, да и несвежую рыбу вы сможете оперативно выбросить. А если она оказалась свежей, с хорошим рыбным запахом, без душка, то приготовьте следующие ингредиенты:
- Очистите рыбу: просто оборвите головы и вытяните вместе с ними содержимое.
- Рыбок натрите чесноком, выдавленным в соевый соус с уксусом и маслом.
- Через 20-30 минут подготовьте для кляра взбитые с молоком яйца и в отдельной тарелке муку с манкой.
Идеальная рыба жарится в большом количестве масла, полстакана и больше. Рыбок обваливают в муке, потом яйце и опять в муке, обжаривают с двух сторон.
Подают с лимончиком и зеленушкой, и какая же она вкусная!!!