То ли пирог, то ли пироженка! Тающая во рту яблочная выпечка, достойная дорогой кондитерской

А вы возьмете, да испечете это чудо сами! Потому что готовить такую прелесть просто, были бы яблоки (впрочем, другие фрукты-ягоды тоже подойдут)

На приготовление понадобится несколько часов, но большая часть времени нужна, чтобы масло отошло после холодильника и стало мягким. Разотрите его с ванилью и сахаром-песком.

Теперь разбивайте в эту смесь по яйцу и размешивайте.

Теперь вводите понемногу муку, заранее соединенную с пекарским порошком.

Влейте сливки, еще раз промешайте и перекладывайте в подготовленную форму.

Обрызганные соком лимончика подготовленные яблочные кусочки нужно вдавить в поверхность теста. Запекается такой пирог минут 10-12 при 175°С или смотрите по своей духовке. Затем поверхность пирога заливают смесью яйца и сметаны с сахаром и допекают еще 50 минут.

Оцените статью
То ли пирог, то ли пироженка! Тающая во рту яблочная выпечка, достойная дорогой кондитерской
— Как не возьмёте родную кровиночку! Девочке всё лето теперь пылью в городе дышать по твоей вине? – кричала свекровь (и отобрала квартиру)