Пирожки не обязательно печь на дрожжах, вы только посмотрите на это воздушное тесто! Такое послушное и нежное, а корочка!!!

Очень просто готовить, не надо выжидать: замесила и сразу жарь или пеки.

Главное, дать всем продуктам отлежаться на столе, чтобы выровнялась температура.

  1. Смешайте молочку друг с другом, досыпьте туда соли-сахарку, вмешайте желток и маслице.
  2. Смешайте муку с содой, понемногу прибавляйте в жидкую часть и мешайте, пока не получите комок нелипучего теста.
  3. Ему дают постоять минут 20-20, затем можно формировать пирожки.

Быстренько обжариваем их с двух сторон — и можно обедать!

Оцените статью
Пирожки не обязательно печь на дрожжах, вы только посмотрите на это воздушное тесто! Такое послушное и нежное, а корочка!!!
– На море с сыном еду я! – Заявила свекровь, – Мне важнее здоровье поправить, а ты за попугаем приглядишь…