В нашем семейном меню эти вкусняшки появились после отдыха на море. Переняла у хозяйки способ приготовления картофельных пирожков, которыми она нас потчевала. До чего же они были бесподобные!
Я всё подробно записала, каждый этап, все тонкости. Теперь рассказываю всем, потому что это универсальная еда. Ждете соседей на просмотр киношки – жарьте скорее! К детям придет компания друзей, не покупайте им чипсы, наделайте миску, довольны будут. На завтрак, к обеду вместо хлеба, на полдник – повод найдется.
В воде растворите соль, влейте масло. Всыпьте мелко порубленный укроп, размешайте. Просейте муку и постепенно примешивайте в жидкость. Должно образовываться пластичное и упругое тесто. Затем раскатайте его в тонкий лист.
Картошку в кожице отварите до готовности, очистите в теплом виде, сделайте пюре с маслом. Лишнюю жидкость (сливки, молоко) не добавляйте. Посыпьте петрушечку для запаха.
Стаканом с тонкими стенками или, если есть специальное приспособление, нарезайте в тесте кружочки из всей пластины. На половинку круга накладывайте ложку картошки, второй частью прикройте и защипните край. Принцип похож на лепку пельменей. Так обработайте все изделия.
Кладите хрустики в раскаленное масло на сковороде, держите до появления румянца, переворачивайте, потом снимайте. Не передерживайте, чтобы не получились жесткими и сухими.
В этих пирожках можно менять начинки. Пробуйте мясную, сладкую, овощную. Тоже получается неплохо.