Зря мы забыли эти рецепты советского общепита! Какие вкусные там были котлеты, как легко готовились

В погоне за модными стейками, митболами и прочими сашими мы растеряли много дельных и простых рецептов, на которые наши организмы настроились с детства. Вкус общепита времен СССР был прекрасен, если, конечно, повара попадались порядочные.

Отменные котлетки в панировке, помните эту волшебную корочку? Давайте повторим с вами тот самый шедевр, благо его можно воспроизвести на любой кухне с минимальным набором приспособлений.

Нужны будут

  • панировочных сухарей 200 граммов
  • риса 200 граммов
  • стакан с водой
  • масла топленого 20 гр и растительного 50
  • фарша ½ килограмма
  • яйцо
  • луковица
  • зубочки чеснока и ½ ложечки перца
  • соль
  • 600 мл кипятка

Смешивают половину сухарей с водой, дают разбухнуть.

Измельченные лук с чесноком отправляют к фаршу, солят его, вымешивают эту массу с разбухшими сухарями. Поперчив и добавив яйцо, вымешивают фарш руками.

Котлеты формуют с помощью столовой ложки, обжаривают по паре минут с каждой стороны.

В чистой сковородке минуты 3 обжаривают тщательно промытый рис, затем доливают к нему воду и 5 минут тушат до полуготовности. Затем добавляют в сковороду масло, раскладывают котлетки и продолжают тушение еще минут 10-15 до полной готовности риса.

Ужин получается сытным и аппетитным, два в одном.

Оцените статью
Зря мы забыли эти рецепты советского общепита! Какие вкусные там были котлеты, как легко готовились
Простая на первый взгляд задача по ПДД, но правильно отвечают немногие, кто из водителей может продолжить движение