Тесто будет хрустким и тоненьким, аж прозрачным, в пузыриках. А внутри мясо с бульончиком, луковый аромат… Ах, кто не захочет съесть несколько штук подряд?
Это же классика, даже подумать о таких чебуреках — уже спровоцировать слюноотделение. Вот вам рецепт того самого тончайшего и упругого теста, такого послушного! Оно легко раскатывается, но формирует упругий прочный слой, который прекрасно держит начинку.
На четыре стакана муки берут:
- 1 ½ такого же стакана воды
- ложку водки
- яйцо
- 2 ложки масла
- по ½ ложечки чайной сахара и соли.
Сюда же 2 луковки и полкило фарша для начинки. Лучше всего накрутить самостоятельно несколько видов мяса, смешать его с луком и зеленью. Не ограничивайтесь банальными петрушкой и укропом, используйте шпинат, крапиву, сныть.
Муку заваривают с маслом, кипятком с солью, замешивают заварное тесто. Вмешивают в остывшее до теплого состояния тесто водку, муку и сахар. Как следует размешивают и дают полежать под пленкой час-полтора. Затем раскатывают и формируют чебуреки, обжаривают на медленном огне под крышкой.