Морковка и яблоки: варим, взбиваем… Натуральный безопасный сок, можно самым маленьким

В магазине невозможно купить продукт с подобным составом, без Е-шек. Этот сок безумно вкусный, скорее всего, первую партию вам даже не удастся укупорить, выпьете просто так. Он разительно отличается от магазинного с химическим привкусом.

Морковку и яблоки берут в пропорции два к одному. На каждый килограмм морковки кладут по чайной ложечке лимонки, сахар по вкусу.

  1. Яблоки режут дольками, морковку шайбами.
  2. В кастрюлю литра на три укладывают овощи-фрукты, досыпают стакан сахара, смешивают. Заливают водичкой.
  3. На среднем огне под крышкой дают покипеть минут сорок, пока кусочки морковки не станут мягкими.
  4. Лимонку добавляют в конце варки, размешивают, чтобы разошлась.

Теперь погружным блендером измельчают кусочки моркови и яблочек в пюре. Вот и вся работа, сок уже готов, нужно только остудить его. При желании можно процедить, чтоб отсечь случайные кусочки яблочной сердцевины и не разбитые блендером части.

Если будете укупоривать, разливайте по стерилизованным банкам сразу горячим и сразу же закатывайте, сок будет стоять всю зиму.

Оцените статью
Морковка и яблоки: варим, взбиваем… Натуральный безопасный сок, можно самым маленьким
— Стой, Юля! Я твоя сестра, а не банкомат халявный! Иди у своего мужа деньги проси на свои гулянки, а не у меня