Лучше, чем из Франции: пуховые круассаны

Для большинства людей этот десерт ассоциируется с завтраком где-нибудь в кафе на берегу Сены. Хотя на самом деле впервые историческое упоминание о выпечке в виде рогалика или полумесяца встречается в Австрии. В любом случае современный символ Парижа любят во всем мире, пекут в кафе, ресторанах, пекарнях, на домашних кухнях.

Свои домашние круассаны ничем не хуже покупных, поэтому готовим своими руками.

  • Согрейте молоко до температуры, когда оно становится очень теплым наощупь — до 60°C. В него насыпьте дрожжи, сахар, вбейте яйцо, растительное масло, мешайте до исчезновения кристаллов.
  • Введите муку, посолите, замесите пластичное тесто, добейтесь, чтобы не было комочков.
  • Оставьте под целлофаном в теплом месте на три часа, опять перемешайте. Раскатайте в прямоугольную пластину.
  • Сложите ее в несколько раз, оставьте на 15 минут.
  • Снова раскатайте, намажьте размягченным маслом, нарежьте на треугольники, заверните, начиная со стороны основания, заканчивая вершиной.
  • Положите круассаны на противень с пекарской бумагой, дайте заготовкам слегка взойти, смажьте смесью яйца с молоком. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°C 35-40 минут. Постарайтесь не пережаривать до пережженого цвета. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки.

Простыми пирогами удивить несложно, а такие круассаны из нежного теста сразят наповал!

Оцените статью
Лучше, чем из Франции: пуховые круассаны
Рецепт голубцов из тетради моей мамы