Кто-нибудь обязательно скажет: «Что за ерунда! Зачем кефир в мясо лить?» Чтобы так говорить, нужно сначала попробовать. Такие изделия вы точно еще не пробовали. А готовятся они за 10-15 минут!
Для большой семьи это просто спасательный круг. Наготовишь и точно знаешь, что на день еды хватит. Лепешки вкусные, поэтому быстро заканчиваются.
- В куриный фарш налейте кефир, перемешайте.
- Вбейте яйцо.
- Посыпьте солью, молотым черным перцем, мелко порубленным луком.
- Можно лук прокрутить в мясорубке, чтобы он был совсем мелкий.
- Измельчите чеснок, всю массу тщательно промешайте.
- Всыпьте муку и разрыхлитель для получения необходимой густоты. Лишнее не кладите, чтобы не получились простые оладьи.
- Разогревайте сковородку, размешивайте всю массу.
- На любимом растительном или животном масле начинайте обжарку.
- Ложкой набирайте из фарша небольшие лепешки, жарьте при среднем нагреве до появления золотистого румянца на обеих боках. После переворачивания накройте крышкой, лепешки станут нежными и сочными.
От кефира фарш становится насыщенным, со сливочным привкусом, ни с чем несравнимым. Лепешки получаются не похожими на котлеты, чебуреки. Их особенность в молочной кислинке и пышности.
Они вкуснее в теплом и горячем виде. Хорошо их подавать с отварными овощами на гарнир, салатами, макаронами.