Домашняя выпечка прямо на сковородке: вкусные мясные шаньги

Опытные хозяйки прозвали этот рецепт ленивым, очень быстро получается вкусная еда на всю семью. И даже не нужно раскочегаривать духовку, все будет происходить под присмотром, прямо на сковороде.

Для шанежек с мясом нужно:

  • ¼ килограмма творога (будьте внимательны, в последнее время пачки делают маленькими, по 180 г)
  • два средних яйца;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • масло 2 ложечки;
  • фарш;
  • специи;
  • сода гашеная;

Из всех ингредиентов, за исключением фарша, замешивают тесто. Желательно дать ему полежать минут хотя бы 15. В это время можно перемешать фарш, добавить к нему при желании специи, лук, подсолить по вкусу.

Раскатывают его в прямоугольный пласт, стараясь сохранить четкую форму. Размазывают по поверхности фарш.

Завертывают рулетиком и режут кружочками в сантиметр толщиной.

Наливают в сковороду побольше растительного масла и обжаривают на медленном огне до золотистого цвета, чтоб как следует пропеклись изнутри.

Оцените статью